La table et le pouvoir, Une histoire des cuisiniers dans les palais royaux du Sahè et du Danhomè (XVIIIe-XIXe siècles)
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EAN13
9782140151927
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Études africaines
Langue
français
Fiches UNIMARC
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La table et le pouvoir

Une histoire des cuisiniers dans les palais royaux du Sahè et du Danhomè (XVIIIe-XIXe siècles)

L'Harmattan

Études africaines

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782140151927
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    10.99

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L'histoire des royaumes qui ont existé dans la partie méridionale de
l'actuelle République du Bénin possède encore nombre de territoires méconnus.
Parmi ceux-ci, la vie à l'intérieur des cours royales et cet élément
incontournable qu'est l'alimentation et ces moments essentiels que sont les
repas. Dans cet ouvrage, l'auteur montre que les monarques de Sahè (Ouidah) et
du Danhomè (Dahomey) ont eu à leur service des cuisiniers (déjà au XVIIIe
siècle), tout en insistant sur les critères de leur recrutement. Il aborde
ensuite les questions relatives à leur formation et aux plats concoctés et met
en exergue le rôle joué par ces cuisiniers dans la sphère politique et
diplomatique du Danhomè.
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