DIETETIQUE CHINOISE 179 ALIMENTS À CUISINER CHEZ SOI POUR VIVRE EN FORME, LONGTEMPS, HEUREUX, L’INVENTAIRE DES ALIMENTS INDISPENSABLES A LA BONNE PRATIQUE DE L’INCROYABLE DIETETIQUE CHINOISE
EAN13
9782491605070
Éditeur
Médecine & Pharmacopée Chinoises France
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Dietetique Chinoise 179 Aliments À Cuisiner Chez Soi Pour Vivre En Forme, Longtemps, Heureux

L’Inventaire Des Aliments Indispensables A La Bonne Pratique De L’Incroyable Dietetique Chinoise

Médecine & Pharmacopée Chinoises France

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782491605070
    • Fichier EPUB, libre d'utilisation
    • Fichier Mobipocket, libre d'utilisation
    • Lecture en ligne, lecture en ligne

    Mise en Forme

    • Aucune information

    Fonctionnalités

    • Balisage de la langue fourni

    Normes et Réglementations

    • Aucune information
    74.99
« Je mange, donc je suis »

Ce livre est un véritable trésor « diététique », une bible.

La bible de celles et ceux qui ont compris que notre alimentation est non
seulement la première des médecines, mais qu’elle constitue surtout le
fondement de notre être : « Je mange, donc je suis », en aurait dit Descartes
s’il avait eu la chance de le posséder.

Que vous soyez, comme moi, un simple adepte d’une diététique quotidienne «
pour vivre en forme, longtemps, heureux », ou que vous soyez médecin, un
diététicien, un naturopathe, un thérapeute ou un étudiant en médecine
chinoise, cette bible sera le meilleur compagnon de votre forme, de votre
santé et de celles de ceux que vous aimez.

Ce livre est le complément indispensable aux grands principes fondamentaux de
la diététique chinoise qui sont détaillés dans « LA DIÉTÉTIQUE DES EMPEREURS
DE CHINE - POUR VIVRE EN FORME, LONGTEMPS, HEUREUX ».

Chaque aliment est présenté dans le détail avec ses caractéristiques
énergétiques : Nature, Saveur, Tropisme énergétique, action physiologique,
actions et recommandations thérapeutiques, mode de préparation recommandé par
la diététique chinoise et précautions à prendre.

À la fin de l’ouvrage, l’index des signes pathologiques permet de très
rapidement savoir quels aliments il est recommandé de cuisiner en présence de
tel ou tel signe pathologique (rhume, grippe, douleurs articulaires, baisse de
la libido, troubles de la mémoire, déprime, etc.)

Je vous l’assure, s’il avait eu la chance de posséder ce livre, Descartes en
aurait dit : « Je mange, donc je suis », ce qui aurait tout changé à
l’histoire de la philosophie, de la gastronomie et de la médecine.

Pierre Lefevre

Libre Consentement Éclairé

Les auteurs

Lisa Li est diplômée de l’université Duiwai Jingji Maoyi Daxue de Beijing et
d’une grande école de commerce française. Elle est responsable à titre
bénévole des publications et des formations de Médecine & Pharmacopée
Chinoises France.

Patrick Ledrappier est également l’auteur des ouvrages « LA MÉDECINE CHINOISE
- MÉDECINE DE L'AVENIR - POUR VIVRE EN FORME, LONGTEMPS, HEUREUX » (2019) et «
LA DIÉTÉTIQUE DES EMPEREURS DE CHINE - POUR VIVRE EN FORME, LONGTEMPS, HEUREUX
» (2021).

Il est par ailleurs l’auteur des dossiers « Les Secrets de la médecine
chinoise – LE JOURNAL DES BIENFAITS DE LA MÉDECINE ET DE LA CIVILISATION
CHINOISES AU SERVICE DE VOTRE SANTÉ ».
S'identifier pour envoyer des commentaires.