Petite encyclopédie du feu de bois
EAN13
9782709632072
Éditeur
Jean-Claude Lattès
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Petite encyclopédie du feu de bois

Jean-Claude Lattès

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782709632072
    • Fichier EPUB, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

    9.99

Autre version disponible

Depuis des années Honorin Victoire est amoureux de la nature comme de la
gastronomie. Et pour lui rien n’est plus parfumé qu’un plat qui a mijoté sur
un feu de bois où le fumet des ingrédients s’enrichi de celui d’un bois choisi
à bon escient.
Comment choisir son bois, selon la région, selon le plat à préparer ? De l’art
de fendre à celui de fagoter. Comment monter un feu : du faisceau debout à
l’épi croisé, du feu en château fort à celui en pyramide. Des avantages de la
fosse à braise à ceux de la cheminée de campagne. De l’efficacité de la
salamandre versus celle du barbecue. Voilà rassemblés mille conseils pour
réussir ses feux de bois.
L’autre moitié de l’ouvrage propose une centaine de recettes à préparer dans
sa cheminée ou à l’extérieur. De soupes bouillonnantes aux saucisses
craquantes ; de pots au feu délicieux au gigot à la ficelle ; des côtelettes
d’agneau au chou farci ; de la brouillarde aux truffes à la fondue
savoyarde…Avec chaque recette, des conseils de cuisson et l’histoire de son
origine.
S'identifier pour envoyer des commentaires.