- EAN13
- 9782759218080
- Éditeur
- Quae
- Date de publication
- 09/05/2012
- Collection
- Hors collection
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Truffes d'Europe et de Chine
Louis Riousset, Gisèle Riousset, Gérard Chevalier, Marie-Christine Bardet
Quae
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Aide EAN13 : 9782759218080
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Depuis quelques annees, les Français ont decouvert les qualites gustatives et
olfactives de differentes especes de truffes et leur interet gastronomique.
Cet ouvrage, unique en langue française, est un outil indispensable a la
reconnaissance des truffes et permet, entre autre, de differencier la truffe
du Perigord de la truffe de
Chine apparue sur les marches europeens.
Pour chaque espece, de la plus frequente a la plus rare, le lecteur trouvera
une description des caracteres morphologiques illustres par des photographies
d'echantillons et des vues microscopiques, seul moyen d'investigation fiable
en industrie agroalimentaire. Les particularites ecologiques, developpees pour
differentes especes, informeront le lecteur sur le biotope de ce precieux
champignon.
Des cles de determination a partir de criteres morphologiques macro- ou
microscopiques permettent d'identifier 29 taxa de truffes essentiellement
europeennes (appartenant a 26 especes) et 2 especes chinoises.
Le public concerne est tres large : amoureux des truffes, mycologues amateurs
ou professionnels, mycophiles et naturalistes, experts des laboratoires de
controle et d'analyse, pharmaciens, trufficulteurs passionnes, voire
enseignants et etudiants des disciplines biologiques.
olfactives de differentes especes de truffes et leur interet gastronomique.
Cet ouvrage, unique en langue française, est un outil indispensable a la
reconnaissance des truffes et permet, entre autre, de differencier la truffe
du Perigord de la truffe de
Chine apparue sur les marches europeens.
Pour chaque espece, de la plus frequente a la plus rare, le lecteur trouvera
une description des caracteres morphologiques illustres par des photographies
d'echantillons et des vues microscopiques, seul moyen d'investigation fiable
en industrie agroalimentaire. Les particularites ecologiques, developpees pour
differentes especes, informeront le lecteur sur le biotope de ce precieux
champignon.
Des cles de determination a partir de criteres morphologiques macro- ou
microscopiques permettent d'identifier 29 taxa de truffes essentiellement
europeennes (appartenant a 26 especes) et 2 especes chinoises.
Le public concerne est tres large : amoureux des truffes, mycologues amateurs
ou professionnels, mycophiles et naturalistes, experts des laboratoires de
controle et d'analyse, pharmaciens, trufficulteurs passionnes, voire
enseignants et etudiants des disciplines biologiques.
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