- EAN13
- 9782761963602
- Éditeur
- Éditions de l'Homme
- Date de publication
- 28/03/2024
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782761963602
-
Fichier EPUB, avec DRM Adobe
- Partage
-
6 appareils
- Lecture audio
-
Impossible
16.99 -
Fichier EPUB, avec DRM Adobe
«À force d'avoir le territoire dans les veines et les fermiers comme idoles,
j'ai décidé d'aller m'enraciner à la campagne.»Un retour à la terre haut en
couleur. S'étalant sur une période de cinq ans, ce récit retrace les aventures
rurales de la nutritionniste Julie Aubé, de même que les apprentissages
qu'elle a récoltés en chemin. De Montréal à Saint-Roch-des-Aulnaies, avec un
léger détour par l'Italie et la Normandie, Julie effectue à rebours la route
menant de la table à la terre, n'hésitant jamais à franchir les limites de son
lopin pour aborder des thèmes universels: le vivant, la mort, la maternité, le
temps qui passe, la suite du monde et l'amour.Libre, léger et gourmand, Cœur
de fermière est une réflexion intime et passionnée sur la grande beauté de la
petite agriculture, le territoire, la nature, les saisons et le goût
incomparable des aliments quand on a un peu de terre sous les ongles.
j'ai décidé d'aller m'enraciner à la campagne.»Un retour à la terre haut en
couleur. S'étalant sur une période de cinq ans, ce récit retrace les aventures
rurales de la nutritionniste Julie Aubé, de même que les apprentissages
qu'elle a récoltés en chemin. De Montréal à Saint-Roch-des-Aulnaies, avec un
léger détour par l'Italie et la Normandie, Julie effectue à rebours la route
menant de la table à la terre, n'hésitant jamais à franchir les limites de son
lopin pour aborder des thèmes universels: le vivant, la mort, la maternité, le
temps qui passe, la suite du monde et l'amour.Libre, léger et gourmand, Cœur
de fermière est une réflexion intime et passionnée sur la grande beauté de la
petite agriculture, le territoire, la nature, les saisons et le goût
incomparable des aliments quand on a un peu de terre sous les ongles.
S'identifier pour envoyer des commentaires.