Dans les cuisines du monde
1 autre image
EAN13
9782764450888
Éditeur
Québec Amérique
Date de publication
Collection
Référence et pratique
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Dans les cuisines du monde

Québec Amérique

Référence et pratique

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782764450871
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    14.99

  • Aide EAN13 : 9782764450888
    • Fichier EPUB à mise en page fixe, avec Marquage en filigrane
    14.99

  • Aide EAN13 : 9782764450888
    • Fichier EPUB à mise en page fixe, avec Marquage en filigrane
    14.99
Vous êtes conviés à un voyage autour du monde haut en couleurs et en saveurs !
La nutritionniste Marianne Lefebvre présente ici des immigrants venus du
Maroc, du Bénin, de l’Italie, du Pérou, de la Bolivie, du Mexique, du
Kazakhstan, du Laos, des Philippines, d’Israël, de la Turquie, du Liban et de
la Syrie, avec qui elle a cuisiné des mets typiques de leurs pays (foufou,
granité, céviche, soupe de tortilla, salade de boeuf cru, baba ghannouj,
keftas…). Dans les cuisines du monde est rempli tant de recettes inusitées et
alléchantes que de témoignages inspirants jetant la lumière sur la résilience
de l’esprit humain… Un ouvrage qui donne faim et l’envie de tendre la main.
Marianne Lefebvre est nutritionniste, conférencière et consultante en
nutrition internationale. En 2013, cette Québécoise passionnée de cultures du
monde fonde Intégration nutrition avec pour mission de soutenir l’intégration
des populations immigrantes au sein de la culture alimentaire locale.
Aujourd’hui, elle poursuit sa carrière en accompagnant les organisations
désireuses de devenir plus inclusives en créant des ponts interculturels grâce
aux nourritures d’ici et d’ailleurs pour des milieux unis, diversifiés et
ouverts sur le monde. L’âme voyageuse, elle passe beaucoup de temps à
l’étranger (elle compte plus de 30 pays visités à son actif !), d’où elle
rapporte mille idées de recettes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.