- EAN13
- 9782855573274
- Éditeur
- France Agricole
- Date de publication
- 07/08/2013
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Maladies des lapins
Une agriculture qui goûte autrement
Loïc Nouaille, Samuel Boucher
France Agricole
Livre numérique
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Aide EAN13 : 9782855573274
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Cette nouvelle édition, entièrement mise à jour et enrichie de nouvelles
photos et illustrations, traite de la santé des lapins quelles que soient
leurs formes d’élevage (lapin de chair, lapin fermier, lapin de concours,
lapin à fourrure ou producteur de poils, sans oublier le lapin de compagnie).
La pratique de l’élevage du lapin requiert une connaissance parfaite des
affections particulières à cet animal car peu de parallèles sont possibles
avec d’autres espèces en matière de traitement.
L’ouvrage se compose :
d’une première partie essentielle présentant l’anatomie et la physiologie de
l’animal ;
d’une seconde partie mettant l’accent sur les relations entre la pathologie et
les conduites d’élevage ;
de plusieurs parties consacrées aux maladies et aux affections présentées sous
forme de fiches descriptives ;
de deux dernières parties décrivant les techniques professionnelles de
vaccination, d’injection, d’anesthésie, primordiales chez le lapin.
On trouvera aisément toutes les informations utiles, liées de près ou de loin
aux maladies et aux soins des lapins.
La prévention prend une place importante dans l’ouvrage, non seulement pour
assurer la pérennité des élevages mais également pour répondre aux normes
sanitaires et aux exigences des consommateurs en matière de qualité de viande
sans résidus médicamenteux. La biosécurité y trouve ainsi toute sa place.
photos et illustrations, traite de la santé des lapins quelles que soient
leurs formes d’élevage (lapin de chair, lapin fermier, lapin de concours,
lapin à fourrure ou producteur de poils, sans oublier le lapin de compagnie).
La pratique de l’élevage du lapin requiert une connaissance parfaite des
affections particulières à cet animal car peu de parallèles sont possibles
avec d’autres espèces en matière de traitement.
L’ouvrage se compose :
d’une première partie essentielle présentant l’anatomie et la physiologie de
l’animal ;
d’une seconde partie mettant l’accent sur les relations entre la pathologie et
les conduites d’élevage ;
de plusieurs parties consacrées aux maladies et aux affections présentées sous
forme de fiches descriptives ;
de deux dernières parties décrivant les techniques professionnelles de
vaccination, d’injection, d’anesthésie, primordiales chez le lapin.
On trouvera aisément toutes les informations utiles, liées de près ou de loin
aux maladies et aux soins des lapins.
La prévention prend une place importante dans l’ouvrage, non seulement pour
assurer la pérennité des élevages mais également pour répondre aux normes
sanitaires et aux exigences des consommateurs en matière de qualité de viande
sans résidus médicamenteux. La biosécurité y trouve ainsi toute sa place.
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