Maladies des lapins, Une agriculture qui goûte autrement
EAN13
9782855573274
Éditeur
France Agricole
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Maladies des lapins

Une agriculture qui goûte autrement

France Agricole

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782855573274
    • Fichier PDF, avec DRM Adobe
      Impression

      38 pages

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

      Lecture audio

      Impossible

    43.99
Cette nouvelle édition, entièrement mise à jour et enrichie de nouvelles
photos et illustrations, traite de la santé des lapins quelles que soient
leurs formes d’élevage (lapin de chair, lapin fermier, lapin de concours,
lapin à fourrure ou producteur de poils, sans oublier le lapin de compagnie).
La pratique de l’élevage du lapin requiert une connaissance parfaite des
affections particulières à cet animal car peu de parallèles sont possibles
avec d’autres espèces en matière de traitement.

L’ouvrage se compose :
d’une première partie essentielle présentant l’anatomie et la physiologie de
l’animal ;
d’une seconde partie mettant l’accent sur les relations entre la pathologie et
les conduites d’élevage ;
de plusieurs parties consacrées aux maladies et aux affections présentées sous
forme de fiches descriptives ;
de deux dernières parties décrivant les techniques professionnelles de
vaccination, d’injection, d’anesthésie, primordiales chez le lapin.
On trouvera aisément toutes les informations utiles, liées de près ou de loin
aux maladies et aux soins des lapins.
La prévention prend une place importante dans l’ouvrage, non seulement pour
assurer la pérennité des élevages mais également pour répondre aux normes
sanitaires et aux exigences des consommateurs en matière de qualité de viande
sans résidus médicamenteux. La biosécurité y trouve ainsi toute sa place.
S'identifier pour envoyer des commentaires.