Clean Meat, Comment la viande cultivée va révolutionner notre alimentation
EAN13
9782875421807
ISBN
978-2-87542-180-7
Éditeur
Luc Pire
Date de publication
Nombre de pages
1
Dimensions
21,5 x 14 x 2 cm
Poids
563 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Clean Meat

Comment la viande cultivée va révolutionner notre alimentation

De

Luc Pire

Offres

Autre version disponible

Depuis l'apparition de l'Homo sapiens il y a plus de 200 000 ans, nous nous sommes toujours tournés vers les animaux pour satisfaire notre désir de viande. Mais cette habitude séculaire est-elle compatible avec la croissance démographique que connaît notre espèce ? On prévoit que la Terre comptera neuf à dix milliards d'habitants d'ici 2050. Si la plupart auront les moyens d'adopter un régime alimentaire aussi fastueux que les Occidentaux d'aujourd'hui, on peut difficilement imaginer où trouver les terres cultivables et les autres ressources nécessaires pour répondre à cette demande. Et si nous pouvions produire la viande autrement ? La viande dite « propre », une véritable viande obtenue grâce à la culture de cellules musculaires animales, pourrait être la solution. Avec une seule cellule provenant d'une vache, nous pourrions nourrir un village entier sans avoir besoin de recourir à l'élevage et à l'abattage d'animaux. De quoi révolutionner notre alimentation, rien de moins.''
S'identifier pour envoyer des commentaires.