Créer et gérer un bar, Guide juridique et pratique : bar à thèmes, bar à ambiance, restauration rapide.
EAN13
9782867394416
ISBN
978-2-86739-441-6
Éditeur
Puits fleuri
Date de publication
Collection
Gestion & Organisation
Nombre de pages
266
Dimensions
21,2 x 15,5 x 1,7 cm
Poids
400 g
Langue
français
Code dewey
650
Fiches UNIMARC
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Créer et gérer un bar

Guide juridique et pratique : bar à thèmes, bar à ambiance, restauration rapide.

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L'univers des bars évolue : nouvelles tendances, nouveaux clients... Voici les recettes pour réussir dans la création d'un bar aujourd'hui.Lieu de convivialité par excellence, le bar est fortement lié à la culture française. Pour autant son "image" change et se diversifie.Certains bars ont, en effet, su saisir les nouvelles attentes du marché, les nouvelles modes, et créer des univers de vente dédiés à un segment de clientèle (salariés, touristes, clientèle de soirée, fans de...) ou à une famille de produits spécifiques (bières, cocktails, fruits, vins, thés, eaux...) et/ou conçus autour d'une atmosphère ou ambiance particulière (60's, karaoké, internet, cinéma, musique...).Créer et ouvrir (ou reprendre) un bar représente donc une formidable opportunité professionnelle. Mais encore faut-il se poser les bonnes questions, connaître le cadre juridique et commercial de ce secteur, disposer aussi des pistes de diversification qui permettent à un bar de développer son activité et son chiffre d'affaires.C'est ce que propose ce guide pratique qui présente toutes les facettes de ces lieux de convivialité où l'on peut passer de bons moments : bars, bars à thème, salons de thé, restauration rapide...
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