- EAN13
- 9782019465964
- Éditeur
- Hachette Pratique
- Date de publication
- 26/10/2022
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Livre numérique
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Aide EAN13 : 9782019465964
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Alan Geaam est un chef au parcours singulier. Arrivé en France, sans-le-sou,
au début des années 2000, il est maitnenant le chef de deux restaurants
étoilés à Paris. C’est un autodidacte : sans formation culinaire, il a étudié
et appris à travers les livres. Il est donc dans l’ordre naturel des choses
qu’il publie aujourd’hui son propre ouvrage, pour partager sa cuisine et
transmettre ses recettes.
Dans le livre, le chef vous livre les recettes traditionnelles libanaises qui
ont construit sa cuisine, ainsi que des recettes plus intimes qu’il a créées
pour ses restaurants. Pour les premières : tabouleh, falafels comme au souk
de Tripoli, moussaka de pois chiches, sauce toum, cookies chocolat-zaatar… et
pour les secondes : nid de cheveux d’anges et labneh à la truffe noire,
cacahuètes en trompe-l'oeil, homard à l'arak, pithiviers à la mode libanaise,
figue de Sollies comme un baklawa, sucette façon mouhallabieh, meringue
soufflée à la rhubarbe et mélasse de rhubarbe maison… Ce sont plus de 50
recettes et préparations que le chef partage avec vous, accompagnées de
superbes photos de ses plats et du Liban.
au début des années 2000, il est maitnenant le chef de deux restaurants
étoilés à Paris. C’est un autodidacte : sans formation culinaire, il a étudié
et appris à travers les livres. Il est donc dans l’ordre naturel des choses
qu’il publie aujourd’hui son propre ouvrage, pour partager sa cuisine et
transmettre ses recettes.
Dans le livre, le chef vous livre les recettes traditionnelles libanaises qui
ont construit sa cuisine, ainsi que des recettes plus intimes qu’il a créées
pour ses restaurants. Pour les premières : tabouleh, falafels comme au souk
de Tripoli, moussaka de pois chiches, sauce toum, cookies chocolat-zaatar… et
pour les secondes : nid de cheveux d’anges et labneh à la truffe noire,
cacahuètes en trompe-l'oeil, homard à l'arak, pithiviers à la mode libanaise,
figue de Sollies comme un baklawa, sucette façon mouhallabieh, meringue
soufflée à la rhubarbe et mélasse de rhubarbe maison… Ce sont plus de 50
recettes et préparations que le chef partage avec vous, accompagnées de
superbes photos de ses plats et du Liban.
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