- EAN13
- 9782081418127
- Éditeur
- Flammarion
- Date de publication
- 07/11/2018
- Collection
- Littérature étrangère
- Langue
- français
- Langue d'origine
- anglais
- Fiches UNIMARC
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Autre version disponible
-
Papier - Flammarion 21,50
Tous les lecteurs de Jim Harrison connaissent son appétit vorace pour la bonne
chère, les meilleurs vins et autres plaisirs bien terrestres qui irriguent son
œuvre. Grâce à ce Sacré gueuleton, même les plus fidèles d’entre eux seront
surpris de découvrir l’étendue de ses écrits sur le sujet. Rassemblés pour la
première fois en un seul volume, ces articles publiés au fil de sa carrière ne
se contentent pas de célébrer les plaisirs de la table. Savoureux quand il
croque les travers comparés des critiques littéraires et des experts
œnologues, féroce quand il brocarde l’affadissement du goût et la nourriture
industrielle, Big Jim parle de gastronomie avec la même verve que lorsqu’il
évoque la littérature, la politique, l’amour des femmes ou l’amour tout court.
En chemin, il déroule des recettes toujours réjouissantes, parfois
inattendues, et fait preuve d’un humour dévastateur à l’égard des pisse-
vinaigres de tout poil. Parents, amis, écrivains, hommes politiques et
personnages de roman se croisent au fil des pages pour composer un
autoportrait du gourmand vagabond, une biographie en creux de l’auteur de
Dalva, de Légendes d’automne et du Vieux Saltimbanque. Ce livre est un
véritable festin littéraire qui comblera tous les appétits.
chère, les meilleurs vins et autres plaisirs bien terrestres qui irriguent son
œuvre. Grâce à ce Sacré gueuleton, même les plus fidèles d’entre eux seront
surpris de découvrir l’étendue de ses écrits sur le sujet. Rassemblés pour la
première fois en un seul volume, ces articles publiés au fil de sa carrière ne
se contentent pas de célébrer les plaisirs de la table. Savoureux quand il
croque les travers comparés des critiques littéraires et des experts
œnologues, féroce quand il brocarde l’affadissement du goût et la nourriture
industrielle, Big Jim parle de gastronomie avec la même verve que lorsqu’il
évoque la littérature, la politique, l’amour des femmes ou l’amour tout court.
En chemin, il déroule des recettes toujours réjouissantes, parfois
inattendues, et fait preuve d’un humour dévastateur à l’égard des pisse-
vinaigres de tout poil. Parents, amis, écrivains, hommes politiques et
personnages de roman se croisent au fil des pages pour composer un
autoportrait du gourmand vagabond, une biographie en creux de l’auteur de
Dalva, de Légendes d’automne et du Vieux Saltimbanque. Ce livre est un
véritable festin littéraire qui comblera tous les appétits.
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