Rôle de la nutrition dans la prévention des maladies chroniques. Un enjeu de santé publique, Leçon inaugurale prononcée au Collège de France le mardi 11 avril 2023
EAN13
9782722606432
Éditeur
Collège de France
Date de publication
Collection
Leçons inaugurales
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Rôle de la nutrition dans la prévention des maladies chroniques. Un enjeu de santé publique

Leçon inaugurale prononcée au Collège de France le mardi 11 avril 2023

Collège de France

Leçons inaugurales

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782722606432
    • Fichier PDF, libre d'utilisation
    • Fichier EPUB, libre d'utilisation
    • Fichier Mobipocket, libre d'utilisation
    • Lecture en ligne, lecture en ligne
    6.99

Autre version disponible

Au cours d’une vie, nous ingérons environ 30 tonnes d’aliments et 50 000
litres de boissons. Les études épidémiologiques, expérimentales et cliniques
publiées ces cinquante dernières années ont permis de lever en partie le voile
sur l’impact de ces aliments sur notre santé. La nutrition est aujourd’hui
reconnue comme l’un des principaux facteurs modifiables intervenant dans le
déterminisme des maladies les plus répandues dans le monde industrialisé
(obésité, cancers, maladies cardiovasculaires, diabète). Cette leçon
inaugurale présente l'état de l’art en matière de relations nutrition-santé,
ainsi que les recommandations actuelles pour la prévention nutritionnelle des
maladies chroniques.

*[22 août]: selon le calendrier julien
*[28 octobre]: selon le calendrier julien
S'identifier pour envoyer des commentaires.