La truffe, la terre, la vie
EAN13
9782759215638
Éditeur
INRA
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La truffe, la terre, la vie

Inra

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782759215638
    • Fichier EPUB, libre d'utilisation
    30.99
La production de truffières sauvages, comme celle des truffières implantées, a
considérablement diminué depuis le début du siècle. Selon les auteurs, ce
phénomène est lié à la dégradation biologique du milieu et en particulier à la
disparition progressive de la faune du sol, indispensable pour décompacter et
aérer le sol. A partir de l'analyse détaillée de truffières pilotes et
d'études de laboratoire utilisant les méthodes les plus modernes, l'importance
du facteur sol est réellement mise en évidence. L'ouvrage s'adresse aux
enseignants et chercheurs en science du sol et en biologie, mais aussi aux
trufficulteurs et à toute personne curieuse de mieux connaître ce mystérieux
champignon.
S'identifier pour envoyer des commentaires.