- EAN13
- 9782841114269
- Éditeur
- NiL éditions
- Date de publication
- 07/05/2010
- Collection
- ECRIVAINS
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782841114269
- Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
10.99
Autre version disponible
-
Papier - NiL éditions 12,50
Dotée d'un grand appétit pour les saveurs de la Méditerranée, Claude Pujade-
Renaud nous fait goûter, dans une langue d'une grande sensualité, les
métamorphoses et métissages des mets et des mots.
Petite bibliothèque gourmande contemporaine, cette nouvelle collection de
livres courts propose à des auteurs contemporains d'horizons différents de
donner libre cours à leur imagination gourmande, en s'inspirant d'un jeu à la
fois simple et dynamique de mots-clés.
Exquis d'écrivains souhaite rendre hommage à la richesse de la langue
française pour dire les plaisirs de la nourriture et constituer la mémoire
littéraire de la gastronomie.
Fictions, rêves et souvenirs, chaque auteur y livre ses voyages personnels
dans les plaisirs de la nourriture, sous différentes formes narratives
(récits, nouvelles, dialogues, contes, poèmes...), qui donnent envie de passer
à table ou de se mettre aux fourneaux.
Exquis d'écrivains, première collection demandant à des auteurs contemporains
de livrer leurs plaisirs de table et de bouche, s'adresse à tous les lecteurs
gourmands et gourmets auxquels elle propose des textes intimistes et variés,
émouvants ou drôles, résolument appétissants et agréables à lire.
Renaud nous fait goûter, dans une langue d'une grande sensualité, les
métamorphoses et métissages des mets et des mots.
Petite bibliothèque gourmande contemporaine, cette nouvelle collection de
livres courts propose à des auteurs contemporains d'horizons différents de
donner libre cours à leur imagination gourmande, en s'inspirant d'un jeu à la
fois simple et dynamique de mots-clés.
Exquis d'écrivains souhaite rendre hommage à la richesse de la langue
française pour dire les plaisirs de la nourriture et constituer la mémoire
littéraire de la gastronomie.
Fictions, rêves et souvenirs, chaque auteur y livre ses voyages personnels
dans les plaisirs de la nourriture, sous différentes formes narratives
(récits, nouvelles, dialogues, contes, poèmes...), qui donnent envie de passer
à table ou de se mettre aux fourneaux.
Exquis d'écrivains, première collection demandant à des auteurs contemporains
de livrer leurs plaisirs de table et de bouche, s'adresse à tous les lecteurs
gourmands et gourmets auxquels elle propose des textes intimistes et variés,
émouvants ou drôles, résolument appétissants et agréables à lire.
S'identifier pour envoyer des commentaires.