- EAN13
- 9782845924246
- Éditeur
- Presses du Châtelet
- Date de publication
- 12/2012
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Eaux florales, un nouvel art de vivre - Boissons, cocktails, tisanes, cuisine, beauté, bien-être...
Jean-Charles Sommerard
Presses du Châtelet
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782845924246
- Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
14.99
L'eau florale, c'est ce qui reste dans l'alambic après la distillation de
l'huile essentielle de la plante. Cette " eau " (appelée aussi " hydrolat ")
est chargée de principes actifs légers qui lui confèrent un parfum raffiné et
nombre de vertus. Cadeau de la nature, l'eau florale est accessible à tous.On
connaît l'eau de rose que nos grand-mères utilisaient pour apaiser les
rougeurs de la peau ou parfumer les gâteaux ; l'eau de fleur d'oranger,
traditionnellement employée pour aider les enfants à trouver le sommeil ou
pour donner de la saveur aux boissons fraîches. Il existe bien d'autres eaux
florales : basilic, sureau, menthe... Chacune possède son parfum et ses
applications.Aux informations générales (historique, origine, mode de
production, conservation, vertus...) s'ajoutent ici des conseils pratiques :
recettes de cuisine et de boissons (cocktails avec ou sans alcool), conseils
de bien-être et de beauté... Et même des recommandations en vue d'une
utilisation psycho-émotionnelle.L'auteur a mis au point une approche très
originale (les Floradrink's) qui permet d'allier les vertus des eaux florales
et leur grande variété gustative.
l'huile essentielle de la plante. Cette " eau " (appelée aussi " hydrolat ")
est chargée de principes actifs légers qui lui confèrent un parfum raffiné et
nombre de vertus. Cadeau de la nature, l'eau florale est accessible à tous.On
connaît l'eau de rose que nos grand-mères utilisaient pour apaiser les
rougeurs de la peau ou parfumer les gâteaux ; l'eau de fleur d'oranger,
traditionnellement employée pour aider les enfants à trouver le sommeil ou
pour donner de la saveur aux boissons fraîches. Il existe bien d'autres eaux
florales : basilic, sureau, menthe... Chacune possède son parfum et ses
applications.Aux informations générales (historique, origine, mode de
production, conservation, vertus...) s'ajoutent ici des conseils pratiques :
recettes de cuisine et de boissons (cocktails avec ou sans alcool), conseils
de bien-être et de beauté... Et même des recommandations en vue d'une
utilisation psycho-émotionnelle.L'auteur a mis au point une approche très
originale (les Floradrink's) qui permet d'allier les vertus des eaux florales
et leur grande variété gustative.
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