- EAN13
- 9782889110766
- Éditeur
- Éditions Jouvence
- Date de publication
- 19/06/2013
- Collection
- Jouvence Clin d'oeil
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Livre numérique
Après avoir fait la synthèse des très nombreuses publications scientifiques
validées à ce jour (plus de 500 !), il semble cohérent d'affirmer aujourd'hui
que la consommation de un à trois verres de vin (rouge) par jour pourrait
faire baisser le taux de mortalité annuel, toutes causes confondues.
Le vin aurait un pouvoir antibactérien et il a été prouvé qu'il répond
favorablement à certains troubles. Ainsi, il aurait une action
anticholestérol, antidermatoses, il agit comme un antidépresseur, il est
minéralisant, possède une action antioxydante grâce à la présence de nombreux
éléments neutralisant les radicaux libres...
Ce Clin d'œil donne le mode d'emploi pour utiliser de façon raisonnée le très
bon vin. Il décrit en détail ses différents bienfaits, à l'appui des
découvertes scientifiques les plus récentes, apporte des explications claires
et concises sur les différents composés qui ont été identifiés dans le vin :
acides organiques, acides volatils, éléments glucidiques, minéraux, molécules
aromatiques, gommes, précieux phénols, vitamines... de quoi réconcilier
viticulture et naturopathie !
validées à ce jour (plus de 500 !), il semble cohérent d'affirmer aujourd'hui
que la consommation de un à trois verres de vin (rouge) par jour pourrait
faire baisser le taux de mortalité annuel, toutes causes confondues.
Le vin aurait un pouvoir antibactérien et il a été prouvé qu'il répond
favorablement à certains troubles. Ainsi, il aurait une action
anticholestérol, antidermatoses, il agit comme un antidépresseur, il est
minéralisant, possède une action antioxydante grâce à la présence de nombreux
éléments neutralisant les radicaux libres...
Ce Clin d'œil donne le mode d'emploi pour utiliser de façon raisonnée le très
bon vin. Il décrit en détail ses différents bienfaits, à l'appui des
découvertes scientifiques les plus récentes, apporte des explications claires
et concises sur les différents composés qui ont été identifiés dans le vin :
acides organiques, acides volatils, éléments glucidiques, minéraux, molécules
aromatiques, gommes, précieux phénols, vitamines... de quoi réconcilier
viticulture et naturopathie !
S'identifier pour envoyer des commentaires.