Pourquoi devient-on malade ?
1 autre image
EAN13
9782897882938
Éditeur
Dauphin Blanc
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Pourquoi devient-on malade ?

Dauphin Blanc

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782897882921
    • Fichier PDF, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

      Lecture audio

      Impossible

    11.99

  • Aide EAN13 : 9782897882938
    • Fichier EPUB, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

      Lecture audio

      Impossible

    11.99

Autre version disponible

Voici un livre percutant et des plus complets au sujet des causes de la
maladie. Au début des années 2000, Alain Paquette voit sa santé se détériorer
sans raison apparente. Il souffre de troubles cardiaques, de douleurs
articulaires, d’eczéma, du syndrome de fatigue chronique, de faiblesse
osseuse, de cirrhose du foie et de plusieurs autres malaises affectant sa vie
sur différents plans. Il débute alors des recherches pour comprendre les
raisons de ses malaises. Ses recherches le mènent beaucoup plus loin qu’il ne
l’aurait d’abord imaginé. Il en vient à comprendre pourquoi l’être humain
devient malade. Il divise alors ses observations en quatre catégories : les
aspects physionomiques, les aspects mode de vie, les aspects environnementaux,
les aspects sociaux et économiques. Il nous offre aujourd’hui, après des
années de recherches rigoureuses, d’observations et d’expériences
personnelles, l’un des livres les plus complets et accessibles sur les causes
de la maladie. Il vulgarise des notions essentielles pour comprendre le
fonctionnement des principaux systèmes du corps humain, la transformation de
nos aliments, les dangers des nombreux produits et appareils qui font partie
de notre quotidien, sans oublier nos habitudes de vie et la pression toujours
croissante que la société de consommation et de performance nous fait subir.
Un livre déterminant pour tous ceux et celles souffrants de malaises ou de
maladies quelconques. Un ouvrage marquant par la réflexion qu’il fait naître!
Une référence pour la prévention et pour le maintien, voire l’amélioration de
notre santé. Auteur : À 19 ans, alors brillant étudiant en physique à
l’université McGill, Alain Paquette se voit contraint d’abandonner ses études
à cause d’obscurs problèmes de santé semblant venir de nulle part. Au seuil de
la mort, il demeure alité durant un an, souffrant de plusieurs maux
inexpliqués par la médecine. Rassemblant le peu de forces qui lui restent, il
entreprend des recherches et commencent une démarche d’autoguérison naturelle,
notamment par le biais de l’alimentation. Il finit par prendre du mieux et,
finalement, par retrouver la santé. Il édite un premier livre aux Éditions
Broquet, en 2009 : _Le Guide alimentaire rajeunissant_ , vendu à 5000
exemplaires. Il reprend une vie normale et complète des études en
administration et un baccalauréat en informatique à l’Université Laval. Après
avoir enseigné l’informatique au Cegep de Granby, il travaille aujourd’hui
comme programmeur à partir de chez lui et donne des cours privés de
mathématiques. Toutefois, sa passion pour la santé et le pouvoir de guérison
du corps occupe ses temps libres alors qu’il poursuit ses recherches et rédige
ses ouvrages.
S'identifier pour envoyer des commentaires.