- EAN13
- 9782732442204
- ISBN
- 978-2-7324-4220-4
- Éditeur
- La Martinière
- Date de publication
- 27/05/2011
- Collection
- Cuisine-Gastro
- Nombre de pages
- 288
- Dimensions
- 27 x 31 x 2,9 cm
- Poids
- 2215 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Rêves de pâtissier
50 classiques de la pâtisserie réinventés par Pierre Hermé
De Eve-Marie Zizza-Lalu, Pierre Hermé, Coco Jobard
Photographies de Laurent Fau
La Martinière
Cuisine-Gastro
Baba au rhum, fraisier, paris-brest, éclair, financier, kugelhopf... Pierre Hermé nous livre les secrets de 50 grands classiques de la pâtisserie. Il s'attache à l'histoire de ces desserts mythiques, reproduit chacun d'eux dans sa version originale, puis le réinterprète à sa façon avec le talent qui lui vaut le qualificatif de "Picasso de la pâtisserie". Car chaque dessert est pour lui un nouveau défi ; les petits pois s'invitent dans les macarons, le gâteau Forêt-Noire se mue en une glace plantée d'arbres hérissée de chantilly... Avec ces créations originales, Pierre Hermé apporte sa note personnelle à l'éternel débat entre anciens et modernes ; il nous offre en 100 recettes un panorama du patrimoine sucré international.
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