Le guide pratique de votre sécurité alimentaire bien choisir, bien conserver, bien consommer, bien choisir, bien conserver, bien consommer
EAN13
9782862748948
ISBN
978-2-86274-894-8
Éditeur
Le Cherche Midi
Date de publication
Collection
Guides
Nombre de pages
171
Dimensions
24,1 x 15,6 x 1,7 cm
Poids
294 g
Langue
français
Code dewey
613.2
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le guide pratique de votre sécurité alimentaire bien choisir, bien conserver, bien consommer

bien choisir, bien conserver, bien consommer

De

Le Cherche Midi

Guides

Offres

La liste des dangers qui guettent l'homme du XXIe siècle est longue... La crise de la vache folle et l'épizootie de fièvre aphteuse ne font que prendre la relève des nombreuses affaires de peste porcine ou de poulet à la dioxine qui ont émaillé les années 90. Faut-il, pour autant, adopter un régime alimentaire végétarien draconien ? Sans doute pas : on meurt aujourd'hui beaucoup moins d'intoxication alimentaire que par le passé.
Chaque individu reste cependant le premier garant de sa propre sécurité alimentaire. La majorité des accidents dus à l'alimentation relève d'un manque de vigilance ou d'information des consommateurs.
Chacun d'entre nous doit donc apprendre ou redécouvrir l'art de faire ses courses, de choisir des produits de qualité et de bonne valeur nutritionnelle, d'entretenir sa cuisine et de ranger son réfrigérateur, de conserver et de consommer ses aliments convenablement. Le risque zéro n'existe pas, mais on peut s'en approcher. Ce guide pratique n'a d'autre ambition que de vous y aider.
S'identifier pour envoyer des commentaires.